Список форумов FOnline: Just Life FOnline: Just Life
Благодарим за хостинг JustGaming
Узнай больше о сервере на WiKi
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дети Собора

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов FOnline: Just Life -> Армия Повелителя
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сокрушитель
Мутант


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 118

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 2:29 pm    Заголовок сообщения: Дети Собора Ответить с цитатой

Дети Собора






Дети Собора (Children of the Cathedral) - культ, созданный для прикрытия деятельности Повелителя (Master), шпионажа и распространения его философии.

Официально Дети Собора являлись постапокалиптическим культом, проповедующим мир и единство. Объектом почитания у них было Святое Пламя (the Holy Flame), стёршее с лица Земли грешный старый мир (ядерные взрывы, уничтожившие цивилизацию во время Великой Войны/Great War), а Повелитель выступал пастырем, который должен был их привести к лучшему существованию. Доктрина последователей культа гласила, что человек изначально был грешен, и для своего очищения должен был пройти испытания войны. Согласно идеологии Детей Собора, мир в Пустоши нужно было ковать войной и страданиями. Казалось бы, Дети Собора должны были быть милосердными людьми и охотно принимать в свои ряды новообращённых, но большинство из членов культа, встреченных Жителем Убежища (Vault Dweller), весьма неохотно говорило на тему своей веры.

Дети Собора содержали множество лазаретов в разных населённых пунктах. Самая большая клиника была расположена в Хабе (Hub), в квартале Торговцев Водой (Water Merchants), где культисты раздавали всем посетителям цветы и оказывали нуждающимся необходимую медицинскую помощь. Главной здесь была Джейн (Jain), являющаяся важным источником информации для Повелителя в этом регионе.

Помимо больницы в Хабе, Дети Собора также содержали небольшую полевую клинику в Некрополисе (Necropolis), в которой они предоставляли местным жителям платные лечебные услуги до тех пор, пока они не были вынуждены уйти после устранения Жителем Убежища гарнизона супермутантов на местной водонапорной станции, и в Джанктауне (Junktown - спустя 80 игровых дней в одном из домов появляется их врач-культист).


Ключевые фигуры Детей Собора находятся, как ни странно, в Соборе, расположенном где-то в Бониярде (Boneyard), на руинах Лос-Анджелеса, в нескольких милях к югу от Адитума (Adytum - святилище). К Собору тянулись сотни паломников, несущих слово о Святом Огне. Это сооружение служило домом Верховному Жрецу Лашеру (High Priest Lasher) с садистскими наклонностями, и Верховному Жрецу Морфиусу (High Priest Morpheus), который являлся подставным руководителем культа. По словам Морфиуса, существовало ещё тринадцать таких Верховных Жрецов, несущих слово Повелителя всем Детям.

По сути же, Дети Собора на самом деле были не столько жутким, сколько альтруистическим культом. Идеологическим лидером этой религиозной секты был, несомненно, сам Повелитель, создавший её с целью подготовки мира к своему приходу с помощью привлечённых культистов. Морфиус же был обнаружен шпионами Повелителя в 2151 году. На тот момент он был лидером секты Судного Дня (Doomsday cultists), бывших членов банды Потрошителей (Rippers). Так было образовано будущее ядро нового культа Детей Собора. В основном, религия Детей Собора была практичес-

ким отображением философии Повелителя, касающейся человечества (не способного жить цивилизованно) и необходимости в резком ускорении его эволюции. Все последователи культа предвкушали возможность войти в число святых, приняв крещение в великих купелях на севере (цистернах с Форсированным Эволюционирующим Вирусом/FEV, находящихся на Военной Базе/Military Base).

Собор охранялся найткинами (nightkins), элитными супермутантами, снаряжёнными устройствами Stealth Boy, которые делали их практически невидимыми. Под Собором находилось средоточие власти Повелителя - Убежище Лос-Анджелеса (Los Angeles Vault). Это убежище без номера изначально было создано для демонстрации технологии убежищ компании Vault-Tec, но, тем не менее, оно всё-таки было использовать во время войны. Правда, вскоре его двери были открыты, и бывшие жители убежища основали Адитум и другие сообщества Бониярда.

Прошло некоторое время, и заброшенное убежище было обнаружено и занято Повелителем. Именно там возникло большинство его планов по улучшению человечества с помощью ФЭВ. Как бы там ни было, его "утопия" так и не была воплощена в жизнь. В 2162 году Повелитель погиб от руки Жителя Убежища. Потеряв Собор, Повелителя и Военную Базу (уничтоженную в том же году Жителем Убежища), культ Детей Собора исчез. Но исчез ли он?

Часть. 2 "Продолжение"

Нет, он не исчез. Повелитель был слишком дальновиден, он допускал возможность подобного варианта развития событий. Лейтенант на военной базе Марипоза был отнюдь не единственным. Были и другие, более секретные базы, часть из которых смогла пережить войну. Повелителю удалось их обнаружить и назначить наиболее способных лидеров на командные посты в этих базах. Не все командные посты заняли мутанты, некоторые также заняли и люди, достойно проявившие себя в новой должности. После гибели повелителя и мутантов на базе Марипоза, остальные, кто выжил и остался верен идеям повелителя, предпочли уйти в тень для доработки вируса ФЕВ, выбора лидера и подготовки к новым планам по превращению человечества в мутантов.

Лидер Pain нашелся почти сразу, более того он оказался человеком. Он ясно понимал что после всего случившегося будет мало людей, добровольно готовых стать мутантами. Одной из первых задач было восстановление культа детей собора, которые должны были правильно преподносить идеи совершенного человека, идеи мира без насилия, болезней и страданий.

К моменту возрождения культа детей собора, ученые сумели доработать вирус фев до более прогрессивной стадии чем этого добился повелитель, более того - им удалось решить вопросы размножения и интеллекта мутантов. Первым кто решился испытать новый вирус на себе оказался Сокрушитель, после мутации он стал окончательно признанным новым повелителем, существом которое хотело и могло изменить пустошь к лучшему. И тогда мутанты вышли из тени, истребляя всех кто был способен им противостоять в той или иной степени, объявив открытую войну всем человеческим формированиям, отказавшимся подвергнуться воздействию вируса.

Культ детей собора активно способствовал превращению людей в мутанты, среди них также находились те кто счел себя более способным к сражениям чем к врачеванию или ведению пропаганды. Они составили боевой костяк детей собора, карая всех кто вставал у них на пути. Они все ожидают своего дня, когда их превратят в мутантов.

Но не все кто попал в руки к детям собора изъявлял желание становиться мутантом. Для таких людей Сокрушитель уготовил другую судьбу, их принудительно подвергали стерилизации а затем заставляли в той или иной форме работать на культ.

Из агитплаката детей собора:
**Вы смотрите на плакат**
"Грешник! Ты должен пройти обряд очищения через сеанс с Отцом Болью(Father Pain), или же священное пламя не пощадит тебя в судный день и муки твои будут неостановимы! Только усердным трудом на благо священного пламени ты сможешь избавиться от своей порочной сущности и если ты чувствуешь в себе готовность - не медли, торопись связаться с нами, возможно твое усердие оценит сам Сокрушитель и ты вместе с нами сможешь достичь совершенства!"




_________________
Возрождение Армии Повелителя (Супермутанты)
http://mutants.listbb.ru наш форум
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов FOnline: Just Life -> Армия Повелителя Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS